Laman

Tuesday, 10 April 2012

Sahabatku GL75'ers Pada Bertebaran

Temen-temen sekalian masihkah ingat rumah derita kita?? hehee.. agak lebay rumah derita, Ya emang kosan kita dulu kan parah banget to?? tapi anehnya kita kerasan banget untuk tetap bertahan di situ sampai lulus. Bayangin coba, nyamuknya gede-gede dan kita sangat baik hati untuk ikut serta menyubangkan darah tiap malam demi kemakmuran mereka..hahaa.. :D
(Meski suasana gak nyaman tapi tetep belajar padahal pura-pura doank..wkwkwkkk... )

(Meski Sempit dan panas tidurpun terasa pulas sambil antri tanding Dota dan RA)
Ehm.... meski bagitu kebersamaan suasana GL75'ers benar-benar tak terlupakan. Dan saat-saat seperti inilah yang selalu kita rindukan kawan karena sekarang kalian sudah berterbagnan di mana-mana demi secercah cita-cita dan impian kita masing-masing. Dan seperti janji kita suatu saat berkumpul dengan kesuksesan masing-masing.. Amin... 3x
(Nampang di pantai kenjeran dari kiri Muhyin, Ekoes, Irawan, Somen, Miko, Yusa)
(Ada yang kelupaan mas-mas baju kuning namanya YZ)
Touring sebagai hiburan dan mempererat persahabatan di lanjutakan ke WBL dan Ciputra... heheee..
(Mau buat cover klip GL75'ers Band... ckckckk... )

(Personilnya tadi gantian jadi fotografer makanya ga bisa komplit barengan.... :D)
(Habir renang dan main water bum..bum...)

(Sebelum pulang nampang dulu)
Dan inilah touring yang penuh makna dengan sejuta kenangan dan keberanian. Bayangin tour ke bali make motor gak ada persiapan mau nginep dimana juga belum tau..heheee... dan selama 3 hari 2 malam setiap mau tidur muter-muter dah nyari alamat saudara tiap-tiap member gl75'ers yang giliran digunakan sebagai tempat tidur..
(Sanur Beach)
(Terpukau melihat keindahan laut apa bule-bule renang hayoo????)
(Pura-Pura Jadi Bule di Kute Beach... :D)
(In Action at Tanah Lot)

(Inilah Rumah Prof. Udayana yg sangat luarbiasa menjamu kita...xixiiiii.. thanks ya pak.. dan akhirnya kita pulang)
Itu adalah kenangan dan moment-moment masa lalu bersama teman, sohib saudara dan semuanya. Ehm... member barupun bertambah dan semakin meramaikan suasana GL75'ers.
(Kontestan Bina Rangka... YZ, Tembron, Sumragiel, Gepeng, Uda, dan Hendra)
(Dan inilah Prof. Kita dg segala kontroversialnya selama kuliah, Sejuta pemikiran yg tak mampu di tuangkan olehnya)
Itulah kurang lebih gambaran huru-hara GL75'ers dengan keakrabanNya yang luarbiasa sampe sekarang masih terasa. Semua moment itu terjadi di kisaran tahun 2005-2010. Dan kemanakah semua penghuni itu sekarang. Berikut profile gila masing-masing penghuni panti rehabilitasi GL75'ers. Dan semoga semuanya seudah sembuh saat ini... wkwkwkkwkkk....
(Cak Muhyin motornya di parkir yg bener.. :P)
 Namanya Muhyin, ST simple dan pendek namanya namun prestasinya paling moncer diantara member GL75'ers. Dia sudah pernah mencicipi bertukar pelajar ke AS selama 2 bulan kl gak salah, ya maklum dia mang kutu buku kawan..hehee... Tidak cukup itu saja, belum aja menerima ijasah dia sudah langsung double degree ke holand dan jadilah ijasah S1 dia 2 biji satunya dari Elektro ITS yg satu dari negeri Londo.. Good Jobs kawan. Kemudian dia jadi buruh dulu di belanda selama beberapa tahun katanya sih biar bisa di bayar dolar..xixiii... maaf Yin.. namun krena kecerdasanya yg tak tertampung akhirnya dia pulang dan sekarang lagi berjuang menambah embel2 gelarnya. Yupz alias S-2 ke negeri tetangga Taiwan. Semangat kawan semoga sukses dan cepat kelar kuliah lho..
(Ko' ga terbang-terbang yaa...??)
Kalau yang ini namanya paling panjang seantero jagad, gimana coba nama orang satu kampung. Yanuar Rizal Eka Setia Budiono, ST gmn?? panjang Poll kan... Ini anak kata temenya terkenal beruntung. Padahal kalau mereka tau semua itu dia peroleh dengan kerja keras yg tinggi sobat. Jadi gak ada yg namanya beruntung tanpa Usaha. Kuliahnya meski lulus agak telat 1 semester maklum Teknik Mesin ITS bu... namun dia keren. Belum lulus udah dapet beasiswa dari PT.PLN dan lulus langsung deh di boyong ntu perusahaan. Sempat merantau ke Jakarta Metropolitan dan sekarang di lempar di kota Jogja. Ini member GL75 yg udah tunangan tapi kasihan banget di tinggal calonNya S-2 Ke Germany...wkwkwkkkkk.. ampun jal....
(Aku akan terbang setinggi awan di langit itu, jangan ngayal koes.. :P)
Kalau yg ini anaknya paling aneh banget, seriusnya dia kayak bercanda dan bercandanya dia kadang serius. Bayangin coba kan sulit. Yupz Namanya Eko Suwono, SKom member GL yg paling jago yg namanya utek-utek program. Lulus paling awal karena dia angkatan 05 dan lulus 09 dengan IPK yg keren abis dah.. dan sekarang lagi mengais RIzki di perusahaan keren di kota macet Jakarta. Sukses kawan semoga bisa bersua kembali dan thanks buat bantuanya saat ane ada kesulitan di Jakarta dulu.
(Gue dah keren belum sobat????)
Irawan Hutama Putra, ST kalau member yang ini sekarang lagi kerja di salah satu Banking keren di surabaya, kalau info terakhir di pindah gak ya?? ehm.. belum up date saya. Lulusan Teknik Industri satu ini pemikiran-pemikirannya sangat besar dan kedepan dan paling di nanti-nanti pas jaman kos dulu. karena paling sering bawa makanan enak dan Nraktir kita-kita di tempat makan yang lumayan sulit kita jangkau di waktu kuliah.. heheee... thanks sobat semoga tetep rendah hati suka nraktir dan selalu di beri kesuksesan.
(Jurus menghilangku ko' ga berhasil.. :(.... )
Kalau ini ane sendiri yang punya Blog Catatan Kang somen.. :P lihat aja di profile aku sendiri. Yang jelas I'm just an ordinary man. nothing special but all of I have is special cause semuanya adalah pemberian ALLAH yang sangat luar biasa... :)
(Horee HP aku Baru... P)
Hendra Marinta Sang Pengemis Cinta, SST hahaaa.. sori kawan meski sudah menaklukan hati wanita namun inilah nama sejati anda..wkwwkkk.... kalau ini anak paling rajin belajr dan ngerjain tugas di kamar ma di lab. Pinter memang anaknya perjuanganya nyari biaya sambil kuliah sangat ane kagumi... dan sekarang jadi buruh berdasi di Jepara. Tentunya di perusahaan keren.. Sukses selalu kawan semoga semua pencapaian anda tidak menjadikan anda Pribadi yg sombong..heheee... wish u all dhe best always..
Nama Aslinya Dean Sutemon, ST  kabar terakhir dia baru saja wisuda tapi aku gak tau sekarang jadi buruh berdasi di mana. Dia baru wisuda karena sangat sok-sok'an dalam kuliah. masak udah lulus poltek gak puas dan pengen kuliah lagi di T-Elektro ITS..heheee.... keren kawan semangatnya semoga perjuangan dan usahanya bisa di jadikan contoh yang lain. bahwa belajar tidak ada batasnya. Di tunggu traktirannya lho... dan kabar-kabar po'o wes kerjo di endi saiki..

Haris Hendratmoko ini anak paling jago bahasa ingrisnya, hobinya maen game melulu sampe lupa kuliah,.. hahaa.. tapi si gepeng yang suka tidur di atas genteng ini paling keren. karena udah pernah ke FINLANDIA dan KANADA untuk mengharumkan nama besar ITS jadi iri bosss... sekarang lagi proses menunggu wisuda di karenakan sedikit kecerobahan dan kurang beruntung harus menunda wisudanya....
Yang paling kiri pake jaket putih ini Namanya Ragiel Mas Giel, ST bener gak ya gelar arsitek itu ST?? heeee... ini anak paling jago maen gitar dan GL75'ers tanpa dia tidak bisa bermusik.. hahaaa.... sarjana arsitek ITS ini sekarang jadi buruh juga sama kayak saya di salah satu kontraktor keren di surabaya...

Capek bosss ngetiknya... untuk profile yang lain ane update esok yaa....hahaaa....